И вот еще:
Кто-то постучал в дверь. Таня подумала, что это Ванька, и ужасно обрадовалась, что он
пришел. Такой вечер обязательно нужно было разделить с кем-то.
- Сезаммо распахнуло! - не оглядываясь, крикнула Таня.
Она услышала, как Ванька вошел, приблизился к окну и остановился сразу за ней, у
подоконника. Решив использовать Ваньку в полезных и мирных целях - не вечно же с ним
ссорится! - Таня откинулась назад и, уперевшись лопатками о его грудь, положила затылок
ему на плечо. Валялкин был теплым и стоял как влитой, не отходя от окна. Чем не спинка для
экспромтом сочиненного кресла?
- Держи меня крепче! Я, может, засну. Не удержишь - пролечу пару десятков метров и
воткнусь в камни, - промурлыкала Таня, медленно отпуская подоконник.
Это был не блеф. Таня была уверена, что Ванька начнет ворчать, рассуждая, что опасно, а
что неопасно, но нет... Видно, и правильный Валялкин порой становился человеком и начинал
понимать полутона.
Ванька обхватил ее за пояс. Таня почувствовала себя надежно, и, отбросив опасения,
благодарно закрыла глаза. Ванька держал ее так крепко и уверенно, что она готова была
поручиться: скорее Тибидохс рухнет, чем он отпустит ее.
- А у тебя руки вроде сильнее стали. Вот так, отлично... А теперь я буду спать! -
заявила она, шагая в облако блаженства.
Время остановилось. Да и существовало ли оно когда-то? Возможно, время придумали те,
кому было что терять, и хотелось притормозить ускользающие мгновения. Таня так никогда и
не поняла, уснула ли она и кок долго провела с откинутой головой на его плече.
- Надеюсь, Пипа и Склепова не припрутся в комнату! - сказала она с закрытыми
глазами.
- Не припрутся. Я наложил на дверь снаружи магию древесной смерти. Любому, кто
остановится рядом, - станет жутко, и он уйдет, - ответили ей.
- Древесной смерти? Разве мы это проходили? - удивилась Таня.
Да и голос Ваньки показался ей странным. Она отстранилась, резко обернулась и едва не
выпала в окно. За ней стоял Глеб Бейбарсов.... Классненький момент...